注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

虚惊  

2014-03-31 12:19:24|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     凌晨起床,在移动硬盘中浏览图片(在硬盘第一区);结束时,却无法退出硬盘。电脑提示我,第四区毁坏,需要经过某一软件的“check”。仔细检查:第三区已经完全打不开,第四区尚有目录显示。

     第三区保存了战友们发来的所有视频,第四区保存了我去西藏、西部的旅游资料(图片、文章),还保存了上海聚会、上海世博会的照片和文章,我感到非常紧张。整整一个上午,寻找那款软件无果,百度寻找解决途径,也没有结果。

     没有办法,只好转移一区、二区的资料,准备放弃。下载到第三只文件夹时,发生死机现象,硬着头皮按“热启动”按钮,看电脑进行一系列从未见过的扫描和检查。重新开机以后,却突然发现:硬盘的病好啦!第三区、第四区,里面的数据全部恢复。

     啊!揪紧的心,突然释放,紧张的情绪,豁然开朗。再也不敢做任何操作,把硬盘退出电脑,立刻珍藏起来。想起上周拜访朋友时,朋友妻说的一番话:移动硬盘不保险,重要的资料最好用光盘保存。

   是光盘好,还是用两个硬盘同时保存好?很想听听战友们的意见。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017