注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

心中的怀念(原创)  

2014-03-27 02:43:24|  分类: 五十周年纪念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看挚友《我的军营,我的主任》一文,勾起我心中的许多记忆。五十年前在南京,周主任是我应征入伍见到的第一位“部队人”。

    第一次相见,是在报到前的家长见面会:周主任给我的印象,是亲切和蔼的首长形象(领章上的两扛一星)。第二次相见是在兵站报到的那天:周主任问我:喜欢我们的学校吗?我回答:不喜欢,我能来吗?(俨然一副“老朋友”会面的样子)。到西山坡才知道,他竟然是我们的班主任,他的名字叫周正耀。

    在西山坡21个月,我被分配到福州工作。临行的头天晚上,他曾经对我说:我是从福州出来的,那里有许多熟识的老同志;你去了以后,代我向那里的同志问好。

    1966年6月1日起,再也没有见到周主任。早就听说1994年他来沪的故事,却已经是他告别我们多年以后的战友聚会时。看了《我的军营,我的主任》一文,一下想起那个穿着军装,和蔼可亲的形象:仿佛听见他亲切地吐露心声,又在向我们传授“口蘑”的烹调方法;仿佛看见他伫立操场的身影,还在为我们讲述“当兵”的规范要领。永远难忘,他踱步教室、宿舍、食堂、操场间的情景——陪伴我们的,不仅仅是关切、期待的眼神......

    转眼又到聚会时,西山坡的校园里,还能见到那行 不倦的足迹么?
心中的怀念(原创) - molee6408 - molee6408的博客
(图片采自《我的军营,我的主任》一文)
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017