注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

molee6408的博客

 
 
 

日志

 
 

航班延误以后(原创)  

2014-02-21 05:53:47|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前两天,看到一则报道:上海的一批居民到菲律宾“过年”,碰到了一系列的麻烦事。先是航班延误,从出发当日延误到次日;再是旅游受阻:原先的星级宾馆,变成了当地民居的通铺,还是男女不分的大通铺;原先的旅游安排,被全部取消,只保留了一个无关紧要的小节目。回程的航班又不正常,他们的正当要求被拒绝,正常的日程安排,却又无法实现;一直到,非常狼狈地回到上海。更令人气愤的是,他们找旅行社讨要说法,对方表现得很冷漠,至今没有一个合理的解决方案。

    又想起两年前,从高雄返回上海的那一刻:原定1620h登机,1640h起飞。1555H接到通知,飞机因为漏油滞留在上海浦东机场,BR706航班要推迟到零点左右起飞。1630H机场通知“免费”寄存行李,1640H重新入关进入地面,1700H上摆渡大巴,1730H到高雄金典酒店,所有乘客每人一间海景客房;1800H到酒店餐厅,享受免费自助海鲜餐:河蟹、刺身、生鱼片和各种高级食品、饮料,应有尽有,还生平第一次品尝到鱼子酱。

    餐后回房间:先尽情观赏海景、市容、夜色,再沐浴、休息、上床睡了一觉。2130H回到大堂,航空公司为每人发了一千台币,作为浦东机场回家的车费补贴。(原来要安排我们入住浦东酒店,被我们谢绝。)

    2150h离开酒店,2212H回到机场,领取行李有条不紊。零点登机,服务人员不断鞠躬道歉;0022h滑行起飞,0211H降落浦东机场;飞机上面,照样供应免费晚餐,色香味俱全。

    同样是航班延误,境遇却完全不同:也许是因为那天空中少雾霾,让我们的“额角头碰到了天花板”(撞上了幸运的好机会)。

    但愿,我们的天空,雾霾越来越少;

    但愿,我们的世界,会变得越来越美好!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017